Почему нежелателен самостоятельный ремонт грузовиков?

Поломка генератора любого грузовика не очень приятное явление, к тому же еще и дорогое.
Почему нежелателен самостоятельный ремонт грузовиков?
Еще с советских времен у любого водителя осталась привычка заниматься ремонтом самостоятельно, а если кто-то из водил обратился к специалистам, то он вычеркивался из списков «настоящего водилы». Но вот когда дело касалось генератора, то тут однозначно без специалистов, который сможет внимательно осмотреть и сделать необходимую диагностику, просто не возможно обойтись. Сегодня уже прошло время, когда все устройства были универсальными и имели простое строение. Сейчас все стало намного сложнее и зачастую управляется электроникой, а сделать диагностику иногда можно сделать только на сложном диагностическом стенде.

Электрогенератор особо не изменился за прошедшие годы, но и его не стоит ремонтировать своими силами. Далеко не все согласны с таким мнением, а поэтому принимают его ремонт, как личный вызов своим знаниям и умениям. Но если у человека нет для его ремонта достаточно опыта и знаний, то это может привести к очень печальным последствиям, вплоть до его замены на новый. Особенно это можно отнести к зарубежным машинам, у которых генераторы и так работают с огромным перегрузом из-за наших климатических условий, плохих дорог и других негативных факторов. Поэтому лучше не рисковать, убрать свою гордость подальше и обратиться к настоящим специалистам. Именно так советует http://autobull.ru.

Тоже самое касается и вроде бы такой глупой неполадки, как не зависание щеток коллектора, когда генератор работает. Если в наших автомобилях такого и не бывает, но на иномарке такое попадается. Если вы точно знаете о такой неполадке, которая появилась в генераторе и которая для устранения требует всего лишь поменять ленту и почистить ее от собравшегося масла, то все равно делать это самому специалисты не советуют. Даже если вы все же устраните поломку, то потребуется последующая диагностика, для которой необходим специальный стенд, которого нет ни в вашем гараже, ни в гараже соседа.

Перед тем как полезть во внутренности машины, подумайте о том: сделали бы вы тоже самое с плазменным телевизором только потому, что лет двадцать назад вам удалость отремонтировать старенький ламповый телевизор? Может быть это вас все-таки остановит. Сейчас техника слишком сложная, чтобы ее можно было отремонтировать, имея отвертку и набор ключей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *