Правильная эксплуатация шин – залог их долгой службы

Никто не будет оспаривать утверждение, что только правильная эксплуатация шин может продлить срок их службы, а значит обеспечит безопасность передвижения автомобиля.
Правильная эксплуатация шин – залог их долгой службы
От того, каково состояние колесной резины, будет зависеть поведение машины на трассе, насколько им легко управлять и насколько он устойчив. Именно поэтому не забывайте о шинах своего автомобиля.

Для того, чтобы шины как можно дольше оставались в порядке, после того, как вы решили купить в интернет-магазине БФ авто шины по выгодной цене, необходимо придерживаться некоторых правил.

Как можно чаще проверяйте давление шин, при необходимости поддерживайте его на рекомендованном производителем уровне. Такие рекомендации дают производители шин и автомобилей. Обычно они не отличаются друг от друга. Но если различие есть, то ориентируйтесь на те, что есть в машине, потому что они учитывают различные факторы, такие как количество человек в машине, вес багажа и др.

От того, каково давление в шине, зависит ряд факторов:

— Если давление в шинах правильное, то езда будет комфортной, потому что подвеска и ходовая часть будет работать в штатном режиме, а значит не будет оказываться негативное влияние на комфортность поездки.

— Если давление превышает норму, то контактная площадь с поверхностью будет снижена, а значит шина будет меньше влиять на параметры устойчивости и на снижение величины тормозного пути. Если же давление ниже нормы, то износ покрышек ускориться. В основном это будет заметно на боковых сторонах протектора.

— Если давление в шинах в пределах нормы, то динамика тоже будет в пределах нормы, а значит не будет перерасхода топлива.

Проверять давление следует регулярно. Не забывать после каждой поездки осматривать шины, а замеры манометром делать каждый месяц. Такой же замер необходимо делать перед дальней дорогой. Но есть один нюанс: замеры манометром делаются только на холодной стадии. При движении воздух нагревается, меняя объем, а значит и давление.

Второе правило: необходимо периодически проверять изношенность резины, насколько износился протектор и нет ли повреждений.

Если вы не знаете, какова минимальная глубина рисунка протектора, то загляните в Правила дорожного движения. Эта величина получена после многочисленных опытов и исследований. Причем величина будет разной для летней и зимней резины. Если у летней резины она меньше 1,6 миллиметров, а у зимней меньше 4 миллиметров, то пора покупать новую резину.

Добавить комментарий