Обзор Volkswagen Bora

В 1998 году седаны Jetta и Vento отступили, и им на смену пришел Volkswagen Bora.
Обзор Volkswagen Bora
Слово Bora пришло с итальянского и означает холодный ветер, который приходит с материкового континента на теплую Адриатику. Немцы не стали отходить от своих традиций и название выбрали среди метеорологических явлений. В массовое производство новый автомобиль запустили в 1999 году.

За основу разработчики взяли платформу Golf IV, хотя при внешнем осмотре напоминает столь знакомый хэтчбек Golf, особенно передней части. Но новый автомобиль значительно прибавил в размерах на целых 23 см. В итоге длина машина достигла 438см. На 22см увеличили задний обвес. В результате увеличился размер полезного объем багажника до 455литров.

Заметно изменилась передняя часть: фары, крылья, капот. Внешний вид Боры стал строже. Чтобы увеличить срок службы корпуса его сделали цельнооцинкованным. Именно это стало причиной увеличения срока гарантии до 12 лет.

На европейский рынок поставляются автомобили с семью двигателями на выбор: пять бензиновых на 1,6л, 2,0л, 1,8лVR5, 2,3л VR5, 2,8л VR6 и два турбодизеля на 1,9л, но с различной мощностью (90 и 115л.с.). мощность бензиновых двигателей от 100л.с. до 204л.с.
Обзор Volkswagen Bora
Конечно дело не ограничилось базовой моделью. Было предложено еще три варианта, которые были более комфортными и привлекательными: Comfortline, Highline и Trendline. Автосалон Volkswagen в Москве дает возможность ознакомиться с новинками с близкого расстояния.

На любителей спортивного стиля рассчитана Bora Trendline, на которую установили облегченные колеса из легких сплавов Avus, обычные сидения поменяли на спортивные, которые можно подрегулировать.

Те, кто предпочитает высокий уровень комфорта, выберут Bora Comfortline. Тут предусмотрена возможность регулировки поясничной области, что очень удобно при длительных поездках. На стеклах установлены стеклоподъемники, зеркала обогреваются при надобности. Рулевое колесо и рычаги покрыты кожей.

Но если у покупателя очень высокие требования к автомобилю, то на него рассчитан Bora Highline. Новинка получила колеса Le Castellet с низкопрофильной резиной 205 размера, фары с противотуманным эффектом, Рукоятки дверей и средняя консоль эффектно выглядят с деревянным вставками из ценных пород. Ну и конечно же, в наличии есть бортовой компьютер, центральный замок, сигнализационная система, люк управляются на расстоянии.

Не упустили из внимания безопасность при движении: АБС, автоматика курсовой устойчивости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *