Интересные факты о такси

— Самое необычное такси во Вьетнаме. Там в качестве транспорта предложат слона
Интересные факты о такси
— Австралийские таксисты обязаны возить в машине сено. Если его там не обнаружат при проверке, то он лишится лицензии.

— Первое такси в России было замечено в 1907 году. В 1925 году число автомобилей, которые предоставляли услуги по перевозки достигло двухсот штук. Это были автомобили Рено и Фиат.

— Когда то в Барселоне таксист нашел забытый груз. Каково же было удивление, когда он обнаружил, что это рисунки Сальвадора Дали, оцененные в 130 тысяч долларов. Он их вернул, когда услышал объявление по радио.

— 25 лет назад в Москве открылся первый музей такси. Там выставлены всем известные с советских времен марки автомобилей, которые гордо носили атрибуты советских такси.

— В СССР 60 лет назад первый раз нанесли на автомобили знаки, говорящие, что это такси. Это стало всем известная шахматная полоска и зеленый огонек.

— В Америке таксист нашел оставленную сумку, в которой лежали бриллианты на 350 тыс. долларов. Он очень долго разыскивал хозяина. Когда он его нашел, то был награжден денежной премией в 10 тыс. долларов и браслетом с бриллиантами.

— Первые французские такси назывались фиакрами, а первое место, где стояли наемные фиакры, было открыто еще в 17 веке.

— У нас вызывают такси чуть больше половины населения один раз в месяц.

заказать такси онлайн по интернету можно в Украине, что и делают больше половины клиентов..

— Самые дорогие услуги оказывают таксисты в Англии, потом идет Италия и Германия, а самые дешевые в Китае.
Интересные факты о такси
— Очень интересное такси есть в Индии: машина ездит только задним ходом. Хотя о реакции властей история молчит.

— Когда то мэр Праги проверял работу местных таксистов под видом туриста. В результате водитель назвал пятикратный тариф, за что получил штраф на 33 тыс. евро.

— В Америке одна компания предлагает совместные поездки. Этим самым значительно экономятся денежные средства клиентов.

— Самую большую сумму за такси заплатили два туриста, когда доехали из Финляндии в Испанию и вернулись обратно. Им обошлась поездка в 70 тыс. финских марок.

— Таксисты относятся к самым любимым персонажам. В роли таксиста можно было увидеть таких звезд, как Анатолия Кузнецова, Сергей Лемешева, Анатолия Папанова, Олега Ефремова, Аркадия Райкина. Не забывают о них и зарубежный кинематограф. Тут достаточно просто вспомнить трилогию Люка Бессона «Такси».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *