Позиция покупателей автомобилей в кредит

В конце года немного упала покупка автомобилей в кредит. Это отметил почти все автосалоны. Все дело в том, что покупатели боялись зависания денег в банке в конце года и проплата не дойдет в автомагазин. Но эта боязнь была беспочвенной: все платежи пришли вовремя без задержек.

Но вот начало года отметилось повышением спроса на автокредитование. Если не будет никаких неприятностей летом, как в прошлом году, когда ввели таможенные пошлины и утилизационный сбор, то спада в продажах не будет.
Позиция покупателей автомобилей в кредит
Но те, кто не побоялся взять в конце года автокредит безусловно выиграли. Потому что в декабре упал уровень продаже, то банки совсем не скупились на предложения: они снизили кредитные ставки, вводили различные акционные программы в кредитовании. Некоторые предлагали кредиты без авансового взноса и сроком до десяти лет. На некоторые марки давали автокредит без взноса. Что стало для многих решающим при выборе марки машины.

Осторожно надо отнестись к беспроцентному кредиту. Не забывайте, что беспроцентный кредит обязует вас застраховать свою жизнь. А это поднимет конечную стоимость машины еще на 3 процента. И эта не единственный метод, когда банк делает накрутку на беспроцентном кредите за счет страховок. Иногда дешевле оформить кредит с процентной ставкой.

В любом случае в наступившем году ждут понижения процентных ставок на автокредиты, потому что планируется понизить ставки на депозиты и увеличения конкуренции. Хотя не стоит ждать сильного обесценивания. Ставка просядет, но не больше, чем на 1,5 пункта.

Ожидается усиление борьбы за клиентуру в основном на не ценовом поле. Что же ожидает автолюбителей в 2014 году?
Позиция покупателей автомобилей в кредит
Пристальное внимание притягивают, прежде всего, внедорожники и паркетники. Поэтому основным событием можно считать появление обновленного Renault Duster. Японцы обещают предоставить покупателям, хотя еще не российским, Nissan Terrano. Пока что японцы не дают информацию о начинке своего автомобиля, но известно, что подвеска стала жестче и выносливее. В России ждут появление нового кроссовера в сентябре этого года. От этой фирмы ждут новое поколение Qashqai. Машина не только сменит внешний вид, но и станет легче.

Конкуренцию Qashqai составит новый автомобиль Сузуки SX4 New. Новая модель сменила класс, стала больше и функциональнее. Этот автомобиль стал привлекательнее уже тем, что, даже не поступив на прилавки, успел сбросить стоимость.

Так что те, кто не купил еще новый автомобиль, стоит подумать о выгодном автокредите для новых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *