Чему обучают на курсах вождения?

Если вы хотите купить свой первый автомобиль, то, прежде всего, необходимо научиться его водить.
Чему обучают на курсах вождения?
Это относится к каждому человеку. Но приготовьтесь к тому, что получение водительских прав дело не простое, требования к будущему водителю очень жесткие.

У водителя должно быть хорошее здоровье, быстрая реакция, четкая координация. Водитель должен быстро ориентироваться в окружающей обстановке и принимать решения. Некоторые из требуемых характеристик у вас уже должны быть, а другие можно развить. Лучше всего это можно сделать на курсах вождения.

Перед тем, как остановиться на учебном заведении, надо поинтересоваться, кто конкретно будет вас обучать, большой ли у него опыт в этой сфере. Это будет заметно на первом занятии. От того насколько вам рядом с ним комфортно, будет зависеть ваши водительские навыки. Недалеко от метро Юго-Западная находится автошкола Стрела, в ней работают отличные инструкторы.

Так же стоит узнать каков учебный план, который вам предоставят. И во весь период обучения надо проверять его соблюдение.

Во время обучения вы должны получить хорошие знания по правилам дорожного движения. Именно они обеспечивают безопасность передвижения по дорогам.
Чему обучают на курсах вождения?
В автошколе научат самым азам управления автомобиля: научитесь трогаться, если планируется автомобиль с механической коробкой передач, то переключать передачу, делать остановку, припарковываться. Само обучение в начале проходит на автодромах. Все эти навыки вы должны делать автоматически, а не с дрожащими руками. Автоматизм всех операций нужен для того, чтобы водитель держал окружающую обстановку под контролем, чтобы видеть перемещение других машин и пешеходов.

Когда автоматизм будет достигнуть, то перейдете к езде по реальным дорогам. Имен тут закрепятся знания ПДД и простейшие элементы движения.
По окончании обучения подумайте о своей готовности самостоятельно сесть за руль. Если вы не готовы, то лучше взять еще несколько уроков. Неуверенному человеку не стоит доверять управление машиной.

Хороший учитель научит правильно видеть ситуацию, ее развитие и последствия. Без этого нет никакого разговора о безопасности на дороге. Водителю предстоит не только видеть, кто находится рядом, но предсказать скорость и вектор перемещения каждого элемента окружающей обстановки, будь то автомобиль, велосипедист или пешеход.

Если обучение в чем-либо не устраивает, то придется заменить или школу или инструктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *