Видеорегистратор — боевой товарищ водителя

Количество поклонников видеорегистраторов среди автомобилистов неуклонно растет.
Видеорегистратор - боевой товарищ водителя
Последние исследования рынка говорят о повышенном спросе на эти устройства – число проданных моделей увеличивается с каждым годом. Активному вооружению приборами способствуют многочисленные судебные прецеденты, существующие интернет сообщества, которые делятся историями по защите своих прав с помощью записанных регистратором материалов.

Видеорегистратор – смешное доказательство?

Еще недавно суды неохотно принимали во внимание наличие у граждан такой доказательной базы, но тенденция меняется. Сегодня уже не редкость, когда дело было выиграно только за счет отснятого водителем материала в момент неоднозначной ситуации. Записи из видеорегистратора становятся не только уликами в борьбе за справедливость, но и всеобщим достоянием. Автомобилисты активно выкладывают в сеть свои остросюжетные ролики, благодаря чему в интернете образовалась отдельная тематическая категория видео.

Как выбрать – цены, марки, функционал

Выбрать хороший видеорегистратор довольно непросто, поскольку модельный ряд огромный.

Производители постоянно совершенствуют свой товар, дополняя его новыми функциями и избавляясь от морально устаревших опций. Из последних новшеств – возможность смотреть фильмы и прослушивать любимую музыку. Последние новинки отличаются стильным экстерьером и маленьким размером – величиной с грецкий орех. Зачастую этот параметр оказывается решающим при выборе устройства. Основной же характеристикой прибора остается качество фиксируемого изображения, в чем и заключается его основное предназначение.

Специалисты советуют руководствоваться критерием цена-качество (зависит от платежеспособности покупателя), интересоваться репутацией торгующей фирмы, чтобы не попасться на подделку. Если брать средний ценовой минимум в рублях, то он – 1,5 тыс., макс. – 22 тыс. Когда нет возможности купить прибор известного бренда, лучше выбрать оригинальный недорогой видеорегистратор, чем аналог или фэйк под известную марку.

Что касается территории происхождения, то здесь приоритетов нет – все зависит от конкретного бренда. На рынке в основном представлены Европа, страны Азии и отечественные марки. Очень часто о том, какой прибор лучше, можно узнать из отзывов в интернете, сарафанному радио или у специалистов-продавцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *