Камеры ГИБДД на карте Москвы

Камеры ГИБДД на карте МосквыЭлектронные стражи дорог оккупируют все новые столичные улицы и переулки
Для контроля за дорожным движением и фиксации нарушений ПДД на столичных трассах в пределах Третьего кольца до конца этого года намечено дополнительно установить порядка сотни видеокамер. Ориентировочно они появятся по следующим адресам.
Муляжами — по лихачам
В Подмосковье, чтобы «стимулировать» водителей соблюдать ПДД, наряду с настоящими электронными стражами дорог собираются устанавливать их муляжи. Совершенно не отличимые от настоящих! А чтобы карась в пруду… пардон, лихач на подмосковных дорогах не дремал, дислокацию подобных «автоловушек» будут постоянно менять.
Проследят и за МКАД
Не так давно мэр Москвы Сергей Собянин также дал поручение в течение года автоматическими системами слежения и фиксации нарушений ПДД оборудовать Московскую кольцевую автодорогу.
Круг санкций расширится
В настоящее время на основании показаний видеокамер водителей штрафуют за превышение дозволенной скорости, проезд на красный сигнал светофора, «неправильное» пересечение железнодорожного переезда и выезд на полосу встречного движения… Возможно, вскоре этот черный список дополнят нарушение правил парковки и прав пешеходов на зебре, езда по тротуарам и т. д.

Добавить комментарий