Lexus RX

Lexus RX

Несмотря на свой возраст, эта модель по — прежнему престижна. Это подкреплено соответствующим статусом марки, качеством исполнения, богатым оснащением и высоким комфортом. Но позволит ли бэушный RX шикануть без проблем?

Благодаря немалым размерам и элегантной форме кузова, которую удачно дополняют выразительная передняя и стильная задняя оптика, легкосплавным дискам большого диаметра б/у Lexus RX второго поколения до сих пор воспринимается как престижный автомобиль. Да и внешне он не устарел.

Крепкий и крутой

Как и предшественник, RX представлен одной модификацией — 5 — дверным универсалом с несущим кузовом. Он отличается хорошей коррозионной стойкостью, хотя одно слабое место все же есть .

Неплоха и пассивная безопасность — механикам приходилось видеть искореженные после сильных ДТП авто, в которых члены экипажа оставались живыми. В базовое оснащение RX входят девять подушек безопасности .

У нас встречаются европейские, американские и арабские версии RX . Сложностей с обслуживанием «серых» машин не возникает.

Оформление и богатое оснащение салона подчеркивают престиж модели. Список опций, которыми оснащено большинство авто, не разочарует даже требовательных покупателей. В дорогих версиях — камера заднего вида, подающая картинку на центральный монитор борткомпьютера, потолочный монитор для CD и DVD, память регулировок водительского сиденья и баранки, функция «удобной высадки», когда руль поднимается вверх, а сиденье сдвигается назад, освобождая больше пространства.

Комфортность езды повышают качественная шумоизоляция и простор. Задние раздельные сиденья ездят на салазках назад/вперед в диапазоне 120 мм, а их спинки регулируются по углу наклона. Пол галерки ровный, бокс между передними креслами также сдвигается назад/вперед, освобождая больше пространства для ног среднего пассажира.

Впрочем, некоторые замечания имеются. Со временем начинают стучать шторка багажника и сдвижные задние сиденья, а на экземплярах 2003 и 2004 годов выпуска отмечен скрип торпедо. Замечания по обзорности есть только к «американцам»их боковые неасферичные зеркала имеют большие мертвые зоны. Кроме того, в RX 350 были случаи отказов компрессора кондиционера .

Добавить комментарий