Оригинальные запчасти или аналоги: что выбрать

Даже в новом автомобиле со временем изнашиваются и выходят из строя запчасти.
Оригинальные запчасти или аналоги: что выбрать
Автовладельцу приходится делать непростой выбор между оригинальной и неоригинальной запчастью. Когда он колеблется перед выбором, то внимательно изучает аргументы каждой стороны, которых так много на просторах интернета.

Каждая сторона приводит свои доводы в пользу своего выбора. Те, кто ратует на оригинальные запчасти, говорят о том, что только они имеют заданные производителям характеристики. Это позволяет им обеспечить надежность, долговечность, функциональность. Сторонники неоригинальных деталей имеют существенный довод, базирующийся на низкой их стоимости. Стоит разобраться подробно с каждым мнением.

К оригинальным запчастям относят те, которые идут в сборочные цеха изготовителя. На оригинальной запчасти всегда есть фирменная маркировка и уникальный номер. Поэтому стоит осторожно выбирать место покупки, чтобы не попасть на подделку. Так Softaxe.ru — запчасти для иномарок в Воронеже, шины, диски, АКБ поставляет только в оригинальном исполнение. Купив оригинальную запчасть, можно быть уверенным, что она точно подойдет к вашему автомобилю. Оригинальный номер каждой детали значительно облегчает поиск нужной детали. Кроме этого номер оградит от покупки контрафактной продукции. Покупка оригинальной запчасти является обязательным условием, если машина находится на гарантийном обслуживании.

Основной недостаток оригинальных запчастей в их высокой стоимости. Разница может достигать 50%. Кроме этого очень часто приходится долго ждать, пока нужная деталь не поступит на станцию техобслуживания, если ее нет в наличии. Время доставки от двух недель. Все дело в том, что любой автомобиль имеет несколько тысяч различных деталей. И эти детали отличаются у разных марок и моделей. Ни одно станция техобслуживания не будет делать такие огромные запасы.

Неоригинальные запчасти делают на независимых предприятиях. Каждое из них выпускает свою группу товаров. Детали могут иметь маркировку предприятия-изготовителя или предприятия-упаковщика. Такие детали имеют свои преимущества. Главное из них это низкая стоимость. Но цена может быть и выше, если в детали есть дополнительные свойства, которых нет в оригинальной.

При выборе деталей никогда нельзя ориентироваться на стоимость. Но и оставлять этот пункт тоже нельзя. Если деталь неоригинальная, то ее стоимость не может быть дешевле 30% от стоимости оригинальной. Кроме этого неоригинальную деталь можно купить намного быстрее.

Добавить комментарий