Как выбрать тяговый аккумулятор для погрузчика

Современный склад не обходится без погрузочно-разгрузочной техники. Только современное оборудование может обеспечить функционирование складского помещения.
Как выбрать тяговый аккумулятор для погрузчика
В основном все работы проходят внутри помещений. Это заставляет очень внимательно выбирать погрузчик, обеспечить нормальную работу вентиляционной системы.

Для открытого пространство выбор погрузчиков намного шире, потому что можно использовать двигатель, работающий на газе, бензине, дизельном топливе. Но в закрытом помещении намного рациональнее использовать электрический движок, которые не является поставщиком вредных газов в атмосферу. Но для электродвигателя необходим тяговые акб для погрузчиков.

Основная задача тяговой аккумуляторной батареи — это превращение и снабжение электрической энергией. Другими словами, устройство накапливает в себе электроэнергии и по необходимости отдает ее с теми параметрами, которые требуются для стабильной работы электрического двигателя.

Как же проходит процесс преобразования энергии в тяговом аккумуляторе? Когда АКБ ставят на зарядку, то поступающая электроэнергии накапливается в электролите аккумулятора, то есть она превращается в химический потенциал. После зарядки аккумулятора, его присоединяют к двигателю. Для этого есть специальные клеммы. Теперь весь процесс пойдет в обратном направлении: энергия из электролита будет постепенно превращаться обратно в электрическую. Такой принцип используют практически все аккумуляторы, но в случае с тяговым определенные отличия, которые определяют особенностями эксплуатации.

Основное преимущество погрузочно-разгрузочной техники в ее автономности. Но для этого необходимо иметь тяговые аккумуляторы. Без них она не сможет сдвинуться даже с места. Обычно АКБ позволяет технике передвигаться не меньше двенадцати часов без перерыва. Поэтому при выборе аккумулятора обращайте внимание на этот параметр. Но некоторые погрузчики работают прямо от сети. Это не всегда удобно, потому что будет жесткая привязка к месту зарядки. Особое неудобство возникает при работе сразу нескольких единиц транспорта. Именно поэтому тяговые аккумуляторы являются основным видом энергии для складской техники, используемой в закрытых помещениях. Они полностью удовлетворяют санитарным нормам, которые требуют чистого воздуха вокруг человека. А для правильного выбора АКБ необходимо знать параметры двигателя, к которому он будет подключаться.

Добавить комментарий