Выбор автокрана

Например, вам необходимо поднять и погрузить гараж, вес которого 10 тонн. Чтобы это осуществить, то необходимо обратиться в специализированную компанию, где посоветуют кран с большей грузоподъемностью.
Выбор автокрана
Вы соглашаетесь, оплачиваете кран. Но когда он приезжает, крановщик отказывается выполнять работу. И он будет совершенно прав.

В чем же дело? Ответ будет очень простой и вы просто не знаете простую тонкость. Если у крана грузоподъемность 15 тонн, то он подымет этот груз, если он находится прямо у крана. Но все меняется, когда груз находится на расстоянии. Тогда лучше всего подойдет аренда автокрана 40 тонн. Попробуйте поднять полное ведро около себя и повторите то же самое вытянутой рукой. Опытный крановщик может на глаз прикинуть, что может поднять кран на различных расстояниях. Каждый кран имеет грузповысотные характеристики. Если крановщик не будет обращать на них внимание, то это может привести к очень плохим последствиям: кран упадет, сломает стрелу, повредив при этом поднимаемый груз.

Как же выбирают кран, учитывая его грузовысотные технические характеристики? Для этого необходимо иметь грузовысотную схему конкретного крана. Их легко можно найти в интернете. Для того, чтобы найти нужное значение необходимо определить ряд характеристик.

1. Прежде всего необходимо определить место, где будет стоять кран во время работы. Сможет ли кран установить специальные лапы, которые дадут крану безопасно поднять груз. Удобному месту может помешать различные препятствия в виде заборов, бордюров, препятствий.

2. Необходимо найти удобное место для грузовой платформы. При работе крану нужно будет повернуть стрелу вместе с грузом. Это в любом случае очень опасная задача, потому что могут появиться центробежные силы, дополнительные динамические нагрузки на все подъемные механизмы. Самый простоя способ перенести груз на платформу состоит в следующем: кран подымает груз на нежную высоту, под груз подъезжает грузовая платформа, на которую кран осторожно опускает груз. Но к сожалению это не всегда осуществимо. В этом случае необходимо учесть то расстояние, которое получится между осью поворотного класса и центром тяжести груза, когда он будет над грузовой платформой.

3. Необходимо всегда учитывать тот факт, что вес груза будет больше: железобетонный гараж может впитать в себя воду, дерево может набраться сырости, если это старая труба, то она может быть забита грязью и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *