Обзор седана Hyundai Sonata 2014

Hyundai Sonata уже был показан в Корее. Теперь его с нетерпением ждут на нью-йоркском автосалоне.
Обзор седана Hyundai Sonata 2014
Очень долго информация об автомобиле тщательно скрывали. И только сейчас его показали на родине, как и было объявлено заранее. Американцам ждать презентации осталось совсем немного. Что же уже сейчас можно сказать об автомобиле?

Дизайнеры сделали автомобиль довольно-таки консервативного вида, чем выпущенный раньше Genesis. Любителей всего большого порадует увеличение в размерах. Теперь Hyundai Sonata стал длиннее на 3,5 сантиметров, достигнув 4,86 метров в длину, шире на 3 сантиметра (1,87 метра), и чуть-чуть выше (1,48 метра, добавив всего 5 миллиметров). Увеличилась и колесная база на 1 сантиметров, составляя 2,805 метров.

Увеличив и изменив экстерьер, не забыли и о внутренней начинке. Прежде всего она стала действительно роскошной. Новая Соната получали на передние сидения подогрев и вентиляцию, а на задние только подогрев, но и это приятно. Кроме этого задние боковые стекла получили шторки с автоприводом. В салоне же теперь есть и восьмидюймовый сенсорный экран. Уже совсем скоро можно будет посмотреть и купить хендай в Красноярске.

Новый Hyundai Sonata будет предлагать три двигателя: CVVL на два литра, выдающий 168 лошадиных сил, GDi на 2,4 литра с мощностью 193 лошадиных сил, и LPi двухлитровый с мощностью 151 лошадиная сила. На выбор можно установить шестискоростную механическую трансмиссию или восьмискоростной автомат.

К списку бортового оборудования добавились новые, который ознаменовали появление нового поколения. Сюда можно включить активный тип круиз-контроля и новую мультимедийную систему BlueLink.

Кроме этого Hyundai Sonata будет выпущена как седан Eco. Особенность состоит в очень экономном расходе топлива. Работа на смешанном цикле автомобиль потребует для пробега ста километров всего семь литров топлива. Новый автомобиль в Америке уже заявлен с ценой чуть больше 23 тысяч долларов. Выпускаться он станет в Алабаме и первый автомобиль должен выйти уже в конце августа 2014 года.

Но это не единственная новинка от корейских автопроизводителей. В Калифорнию уже поставлен первый автомобиль Hyundai Tucson Fuel Cell, который работает на водородном топливе. Счастливый обладатель кроссовера, использующий топливные элементы, может гордиться тем, что его автомобиль не делает вредных выбросов в атмосферу. Но этот автомобиль предоставили в аренду. Американец платит арендную плату в размере 500 долларов в месяц. Договор заключен на три года. В арендную плату вошла безразмерная заправка и сервисной обслуживание. Полной заправки хватает на 430 километров, а сама заправка требует не больше 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *