Дезинфекция кондиционера автомобиля

Если в автомобиле есть кондиционер, то со временем владелец столкнется с появлением неприятного запаха, для удаления которого понадобиться дезинфекция кондиционера автомобиля.
Дезинфекция кондиционера автомобиля
Запах может появиться только при наличии жидкости, а кондиционер образует ее в достаточном количестве, конденсируя ее. Она выводится, но если дренажная система засорилась, то вода не может выходит, оставаясь в автомобиле. Оставшаяся влага собирает пыль, гарь, органику. Бактериям очень нравиться образовавшаяся среда: тепло и мокро.

Появившаяся бактериальная среда активно развивается в благоприятных условиях, органические образования успешно гниют от большого их количества. Именно от бактерий и гниения собирается газ, имеющий столь неприятный аромат. Добавляют тошнотворности табачный дым, если сидящие в машине будут курить. Некоторые пытаются бороться с вонью проветриванием и ароматизаторами. Но это помогает ненадолго. Самый эффективный метод — дезинфекция автомобильного кондиционера.

Но неприятный запах это не самое страшное. Реальную опасность вызывают некоторых развивающиеся бактерии. Не все их них нейтральны к человеку. Некоторые могут принести здоровью человека серьезный вред. Если там появилась легионелла, то легкие могут получить острое воспаление, приводящее с большой вероятностью к смерти. Свое название она получила после того, как ее обнаружили при массовом заболевании на американском съезде. Тогда заболело больше двухсот человек. Из них умерло больше тридцати. Легионелла нашла для себя идеальные условия в системе гостиничной вентиляции, где поселились участники съезда.

Если вы отдыхали около водоема, то могут появиться в зоне испарителя синезеленые водоросли. С ними хорошо соседствуют плесневые грибки, личинки насекомых. При включении кондиционера вся эта «флора» и «фауна» летит прямо в лицо.

Все эти последствия можно устранить. Но позаботиться об этому лучше заранее. А точнее – проводить процедуру дезинфекции автомобиля регулярно, прочищая при этом всю систему. Чистку можно проводить демонтируя испаритель, но можно его оставлять на месте. Демонтаж дает более тщательную чистку, что хорошо визуализируется. Если испаритель не снимается, то чистить нужно при помощи химических средств. Усилий нужно будет затратить меньше, но и эффекта тоже будет не много.

Если вы решили провести самостоятельную дезинфекцию, то необходимо купить специальные средства, выпускаемые как аэрозоли в баллончиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *