Установка ксенона на автомобиль

Никто не будет спорить с важностью стабильной работы фар. Это особенно важно в зимний период, когда день короткий, а ночь длинная.
Установка ксенона на автомобиль
Именно поэтому давно перешли на более надежные ксеноновые фары. Установка их совсем не сложна, и произвести ее можно самому. Все нужное уже есть в комплекте. Остается только следовать инструкции.

Совет можно дать разве что такой: не прикасайтесь к колбе особенно жирными или влажными руками. Если это случилось, то протрите ее мягкой тряпочкой, смоченной спиртом. Место установки тоже требует обезжиривания.

Прежде всего надо установить систему управления для лампы-ксенон – балласт. Для нее надо выбрать наименее нагреваемое место, хорошо защищенное место вдалеке от подвижных элементов. Закрепляется балласт к плоскости саморезами. Крепление должно быть жестким. Зафиксировать надо и идущие к нему провода.

Снимите старые лампы, отсоедини крепления и защитные крыши. В защитной крышке надо будет сделать отверстие для проводов. Вполне достаточно будет 23 мм. В отверстие надо вставить резиновое кольцо, чтобы влага не поступала под крышку. Обезжиренную лампу надо поставить на место и закрыть крышкой.

Осталось подсоединить проводку от ксеноновых ламп к балласту. На нем есть коннекторы, которые подскажут, куда надо подключить.

Теперь осталось проверить правильность выполненных работ: заведите двигатель автомобиля и попробуйте включить свет. Не пугайтесь, что цветовая температура будет на такой, как написана в инструкции. Вполне допустимо отличие до 500 Кельвинов. Обязательно проверьте насколько надежно разжигаются ксеноновые лампы: несколько раз с маленьким интервалом включите и выключите лампочки. Осталось регулировка фар и установка полностью завершена.

При установки ксеноновых фар на автомобиль, где есть бортовой компьютер, могут возникнуть определенные трудности. Вроде бы и установили все точно по схеме, но работает светотехника не правильно. Чтобы это устранить необходимо установить специальное реле, которое устанавливается между проводкой автомобиля и блоком лампы. Реле снимет нагрузку, появляющуюся в момент зажигания ксенона. Но не ищите реле в комплекте. Его можно будет найти только в комплекте с биксеноновой лампой.

Но некоторые бояться устанавливать ксеноновые лампы, потому что побаиваются штрафных санкций. Это будет возможным только в том случае, если признают автомобиль не исправным. Если это случиться, то могут лишить прав до 12 месяцев, а машина попадет под запрет эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *