Новая линейка строительной техники от Mercedes-Benz

Концерн Mercedes-Benz уже этой весной обещает презентовать новые грузовики Arocs для использования в строительной сфере. Сравнительно недавно компанией Mercedes-Benz Trucks уже были представлены автомобили Actros и Antos, теперь семейство грузовых автомобилей концерна расширит новый вид. В планах сделать Arocs самостоятельным модельным рядом, к которому будут причислены грузовики, строительные седельные тягачи и т.д.
Новая линейка строительной техники от Mercedes-Benz

Компания заявляет, что семейство Arocs будет включать в себя моноприводные и полноприводные самосвалы, бетоносмесители, универсальные шасси и седельные тягачи для эксплуатации в строительных отраслях. В рамках модельного ряда будут предложены двух-, трёх- и четырёхосные автомобили, силовые агрегаты с охватом мощностей порядка 238 — 625 л.с. Конструкция моторов отвечает требованиям Euro 6.
В категории двигателей BlueTec 6 презентуются рядные шестицилиндровые турбомоторы с функцией охлаждения нагнетаемого воздуха, в которых диапазон моментов силы варьирует от 1000 до 3000 НМ. В модельном ряде представлены объёмы 7.7 л. , 10.7 л., 12.8 л. и 15.6 л. Также в гамму вошла принципиально новая технология OM473, представляющая собой образец наиболее объёмного двигателя.
Работа силовых агрегатов основывается на базе фирменной автоматической КПП Mercedes PowerShift 3. Комплектация семейства Arocs сможет быть оснащена колесной пропорцией 4 на 2 и 8 на 8/4, которые имеют спереди две поворотные оси. Кроме этого, эти модели возможно оснастить четырёхосными шасси. Представлены шасси и с пневматическими подвесками, а также бетоносмесители и т.д.
Mercedes-Benz предлагают широкий выбор кабин для семейства Arocs, насчитывающий 14 примеров. Туда входят не только 2,3- метровые кабины в размерах L, M и S — компания планирует включить в этот ряд также и 2,5-метровую кабину. Известно, что семейство будет иметь традиционное исполнение и узнаваемую «зубастую» решётку радиатора.
Следуя стилевому наполнению линеек Actros и Antos, грузовики Arocs будут представлены в двух вариациях — Grounder и Loader. Наименьший вес Loader в нагруженном состоянии снискал своему обладателю право называться самым легковесным грузовиком в пределах строительного сектора. Масса бетоносмесителей может достигать до 32 тонн, имея колесную формулу 8х4/4. Вес бетономешалки в нагруженном состоянии — 9250 кг. Модификация Arocs Grounder разработана для использования при экстремальных условиях и оснащена усиленными шасси и рамой.
Напоминаем, что премьера линейки Mercedes-Benz Arocs запланирована производителями уже на весну нынешнего года и будет проведена на выставке Bauma.

Добавить комментарий