Покушение на святое

Покушение на святое

Lamborghini Murcielago бросает вызов Ferrari Enzo и Mercedes-Benz ALR McLaren


Автомобили Lamborghini Murcielago 2005 модельного года уже успели получить некоторые изменения: на всех новых экземплярах были улучшены тормоза и амортизаторы. Но грядущие перемены станут более существенными, позволяющими модели переместиться на самую вершину Олимпа.
До сотни за 3, 5 с
По слухам, 6, 2-литровый 580-сильный мотор V12, которым оснащаются все Murcielago, уступит место новой 6, 5-литровой версии, развивающей более 600 л.с.
Это даст Murcielago полное моральное право конкурировать с грандами автомобильного мира: 626-сильным Mercedes-Benz SLR McLaren и 660-сильным Ferrari Enzo.
Поговаривают, что специалистам из Санта-Агата Болонезе (именно здесь рождаются все Lamborghini) удалось снять с нового мотора все 650 л.с. Этого будет достаточно, чтобы оставить позади и Mercedes и Ferrari. Если сейчас Lambo разгоняется до сотни за 3, 8 с (такую же динамику демонстрирует Mercedes, а Ferrari чуть быстрее — 3, 65 с), то с новым мотором Murcielago сможет прыгать до 100 км/ч за 3, 5 с! Максималка тоже увеличится с 365 до 380 км/ч.
Но внешне автомобиль практически не изменится. Кузовные панели останутся прежними.
Лишь немного изменятся передний и задний бамперы да рисунок литых колесных дисков.
Пока неизвестно, когда обновленный суперкар появится на публике. Скорее всего это произойдет уже нынешней осенью на автосалоне во Франкфурте.
Кстати, если вы его станете заказывать в сентябре, не удивляйтесь, что цена превысит нынешнюю отметку в 225 тыс. евро — вход в клуб олимпийцев не дается бесплатно.

Добавить комментарий