ГАЗы для МВД

ГАЗы для МВД

На специализированной выставке ГАЗ продемонстрировал высшему руководству МВД 33 специальных автомобиля.

Горьковский автозавод представил несколько новинок, специально предназначенных для Министерства внутренних дел.

Во-первых, для сотрудников милиции, несущих службу в неспокойных регионах страны, созданы модификации серийных автомобилей со скрытым бронированием. Это пятиместный Мангуст с двухрядной кабиной и девятиместный Каскад. Внутри их стандартных кузовов установлена незаметная снаружи бронированная капсула, способная защитить пассажиров от огня автомата Калашникова.

Боковые пятимиллиметровые бронестекла опускаются — это революционное решение. Таких окон нет ни у одного аналога! У Каскада не одна, а две боковые двери заднего отсека — для быстрого десантирования экипажа. Двери не сдвижные, как на обычных Газелях, а распашные и снабжены дополнительными запорами. В моторных отсеках боевых Газелей установлена управляемая из кабины система пожаротушения двигателя.

За основу представленного автоэвакуатора взят Валдай, с увеличенной на 1300 мм колесной базой. На шасси установили кран-манипулятор грузоподъемностью 1,8 т и платформу с лебедкой, готовую транспортировать автомобиль массой до 2,5 т.

Для перевозки тех, кто с законом не в ладу, на Горьковском автозаводе сделали так называемый автозак. Внешне он ничем не отличается от обычной Газели. Зато внутри все в соответствии с предназначением: отделение для трех охранников, три одноместных изолированных камеры и одна на трех-четырех человек.

Добавить комментарий