Полицейским — самозванцам целый год придется ходить пешком

Полицейским - самозванцам целый год придется ходить пешком

Уже 1 марта на улицы Волгограда выехали первые в России автомобили с надписью POLICE на кузове. Правда, тамошних правоохранителей подобная оперативность не обрадовала. А все потому, что полицейскими себя провозгласили два молодых волгоградца, хозяева Kia и ВАЗ — 2114.

Ответные действия местных гаишников оказались не менее молниеносными. В тот же день на автооригиналов были составлены административные протоколы за «управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб», а мировой судья, не медля, на год отлучил их от руля.

Обезврежена банда подставщиков

Пять лет колонии получил 26 — летний уроженец Узбекистана Алишер Хапилов, один из членов преступной группы , обиравшей в Москве владельцев дорогостоящих автомобилей.

Наметив жертву, злоумышленники начинали ее «пасти». Затем, следуя за ней на Mazda3, мигая фарами и сигналя клаксоном, требовали уступить дорогу. А когда водитель начинал перестроение, рядом как из — под земли вырастала еще одна из подставных машин —Mercedes S550 или Lexus 460 с заранее нанесенными на корпус повреждениями. Для имитации же звука столкновения в машину гражданина бросали что — нибудь тяжелое.

Затем преступники знаками приказывали жертве остановиться, и на «сцену» выходил г — н Халилов, игравший роль важного чина Генпрокуратуры РФ или ГУВД Москвы. Пока он «возмущался», козыряя поддельным удостоверением и кивая на свой якобы бронированный и напичканный сложнейшей аппаратурой автомобиль , другой аферист наждачной бумагой наносил на машину потерпевшего следы «удара»… Дальнейшая обработка «клиента» тоже шла по тщательно спланированному сценарию.

О многом говорит хотя бы то, что все телефонные звонки жертв, пытавшихся связаться с ГАИ и страховщиками, мошенники глушили с помощью спецустройств… В итоге запуганные граждане, видимо, страшась связываться с «силовиком», выкладывали от $5000 до $20 000!

Повязали преступников в минувшем сентябре на Мичуринском пр — те, когда они, сымитировав ДТП с Honda CR — V, вымогали у 59 — летнего москвича 500 000 руб.

Добавить комментарий