Двухдюймовый ход

Двухдюймовый ход

Специалисты фирмы "Alpine" разработали корпусные сабвуферы, отличающиеся повышенными энергетическими характеристиками

— Две модели низкочастотников- SBR-1241SB или SBR-1021SB — представляют собой компактные ящики объемом 27 и 17 л соответственно. Они изготовлены из 20-миллиметровых МDF-блоков и отделаны снаружи черным карпе-том. Несмотря на небольшие габариты, громкоговорители серии SBR заметно выделяются среди аналогов повышенной отдачей.

Судите сами: номинальная мощность динамиков — 300 Вт, а максимальная — 1 кВт! Примененные технические решения, такие, как усиленный кевларом бумажный диффузор, литая алюминиевая корзина с солидными ребрами жесткости и с встроенной системой охлаждения мощного магнита, а также двухобмоточная звуковая катушка, навитая на латунном каркасе увеличенного диаметра, сделали бы честь и более дорогостоящим системам.

Что там за стеклом?

Согласитесь, просто так прятать подобную красоту внутрь ящика рука как-то не поднимается. Судя по всему, дизайнеры "Alpine" придерживаются того же мнения. В результате в заднюю скошенную стенку сабвуферов врезали большие окна из прозрачного оргстекла, так что при желании можно наблюдать за происходящим в чреве "саба" во время его работы. А посмотреть есть на что — один только полный ход диффузора, превосходящий два дюйма, стоит того!

Кстати, скос задней стенки в низкочастотных корпусах совсем не случаен — ее угол наклона идеально соответствует углу наклона спинки заднего сиденья большинства автомобилей, что позволяет сэкономить полезный объем багажного отсека. Если же водителю необходимо перевезти в багажнике громоздкую вещь, за пару минут сабвуфер можно отключить и освободить место. Удобные разъемы делают этот процесс быстрым и безопасным.

***

В дорогу

Добавить комментарий