Проверьте давление!

Проверьте давление!

Компания Michelin провела на российских дорогах первую крупномасштабную акцию по проверке давления в автомобильных шинах. Результаты говорят сами за себя…
Напомним, что при подписании Европейской хартии безопасности на дорогах Michelin обязалась содействовать Европейской комиссии в достижении одной из ее целей — более чем вдвое сократить число погибших в ДТП. Для этого компания стала проводить операции Проверь давление в шинах! во всех странах, являющихся членами Евросоюза. С нынешнего года к этой акции присоединяются Россия и Алжир.
Цифры, полученные в процессе проведения акции, потрясают: только в прошлом году 66 % протестированных в Европе автомобилей имели недостаточное давление в шинах, причем в 42 % из них данный параметр был на уровне опасного или даже чрезвычайно опасного значения, что в зависимости от ситуации могло привести в ближайшей или среднесрочной перспективе к разрушению шины и аварии. Подобные происшествия, как свидетельствует зарубежная статистика, далеко не редкость. В нашей стране (естественно, проверки проводились выборочно) положение дел по части контроля давления в шинах еще хуже.

Добавить комментарий