ПРОБА РУЛЯ

ПРОБА РУЛЯ

Седан Audi А6 подключен к Интернету, а на карте Google — самый опасный из островов Италии: «Вы находитесь здесь». Ничуть не страшно.

Сицилия. В аэропорту Палермо продают DVD с сериалом «Спрут». Дескать, знай наших. Но главное знание, которое мы увозим с острова, связано не с итальянской мафией «старой школы», а с немецким Audi А6 последнего поколения. Седан поднялся на новый, компьютерный уровень.

Первое и самое сильное ощущение — дежавю! Дизайн, «железо» и электроника А6 почти полностью синхронизированы с А7 Sportback и А8.

СИСТЕМНЫЙ БЛОК

Чем сложнее машина, тем удобнее она должна быть для пользователя. И А6 подкупает удобством. Конечно, интерфейс A6 требует привыкания, освоиться в меню системы MMI дело небыстрое. Зато сколько возможностей изменить езду к лучшему! Можно задействовать активный круиз — контроль или системы оповещения о боковых помехах и отслеживания разметки. «Шестерка» контролирует, оповещает, следит, сама подруливает!

Парковаться — и параллельно, и поперечно — А6 позволяет вовсе «без рук». Главное, чтобы датчики вычислили нишу подходящего размера. Очень актуально на Сицилии, где машины ставят впритык.

Да и ночная система инфра — видения тут пригодилась бы. Скрыться от мафиози очень удобно: пригнулся и едешь по картинке на комбинации приборов. Заблокировать же А6 в тупике у мафиози получится едва ли: седан подключен к Интернету, и навигация с картами Google знает на острове каждый уголок. Хотя для начала полноприводный А6 с 300 — сильным бензиновым мотором 3.0 TFSI неплохо бы догнать!

Добавить комментарий