АВТОСПАМ + ПЕРЕПЛЮНУЛ ВСЕХ

АВТОСПАМ + ПЕРЕПЛЮНУЛ ВСЕХ

Нежелательная почта уже давно прописалась на наших «компах», стала каждодневной реальностью пользователей Интернета. Компания Symantec, специализирующаяся на антивирусах, опубликовала очередной рейтинг спама по темам. Выяснилось, что из всех писем на автотематику почти 85% приходится на спам. По этому показателю автоиндустрия обгоняет в Сети финансовую, химическую, фармацевтическую, образовательную, IT и прочие сферы.

Из-за трагических событий в Стране восходящего солнца неизбежны дефицит японских машин и, соответственно, повышение цен на них на вторичном рынке. Toyota, Nissan, Honda и все другие спешат успокоить: производство восстановится в ближайшее время. Но арифметика неумолима. Двадцать дней простоя только для Toyota обойдется в 800 000 невыпущенных машин. Сопоставимые годовому объему потери будут и у других производителей. К тому же заводы вряд ли смогут работать в полную силу из-за разрушительных потерь в сфере производства автокомпонентов. Кто сменит на посту лидера Toyota Camry?

PRADO ОТ «ВЛАДИКА»

Слухи о том, что на Дальнем Востоке будут собирать самые популярные у нас внедорожники, получили официальное подтверждение. Их будут собирать на «Соллерс — Буссан» во Владивостоке и реализовывать через сеть официальных дилеров Toyota на территории России. Выпуск планируют начать в первой половине

2012 года с объемом — 1000 машин в месяц. Цены и комплектации нашего Land Cruiser Prado пока не известны. Видимо, следует учесть еще и то, что за морем телушка — полушка, да рубль — перевоз. Говоря иначе, доставка машин в европейскую часть наложит свой отпечаток на конечную стоимость. Но все равно приятно: еще одна легенда — наша.

Добавить комментарий