Камни в сторону

Камни в сторону

Так, для защиты кузова от мелких камешков в новых покрышках прорезаны четыре глубокие широкие наклонные канавки, отбрасываюшие их в сторону. Кстати, благодаря такой структуре протектора ContiCrossContact LX отличаются высокой стойкостью к аквапланированию. Новинки поступают в продажу в 12 типоразмерах (от 15 до 18 дюймов) с индексом скорости Н (до 210 км/ч).

Для мощных скоростных внедорожников (класс UHP) "Continental" разработал шины ContiCrossContact UHP с асимметричным рисунком протектора. Они характеризуются такими важными показателями, как повышенная несущая способность улучшенная боковая устойчивость и более короткий тормозной путь. Эти параметры были специально подогнаны под требования таких престижных полноприводных автомобилей, как Porsch Cayenne или BMW X5. Для высокой устойчивости таких машин на поворотах новые шины снабжены асимметричными боковыми элементами, которые улучшают поперечную устойчивость и самоочищение протектора.

Среди новинок есть шины и для автомобилей спорт-класса — модели ContiCompetition С1. Они отличаются оригинальным, адаптированным под спортивный стиль езды дизайном протектора с уменьшенной глубиной прорезей, что обеспечивает максимальный контакт с дорожным покрытием во всех режимах движения. Это особенно важно для обеспечения высокой курсовой и поперечной устойчивости на больших скоростях, а также для достижения оптимального сцепления с дорогой при резком торможении и прохождении виражей. В беговой дорожке новых скоростных шин применена специальная смесь, обладающая улучшенным (по сравнению с обычной спортивной резиной) сцеплением и создающая оптимальные условия для безопасной езды по сухому и мокрому асфальту.

Добавить комментарий