С жестким ребром

С жестким ребром

Хорошей стойкостью к аквапланированию обладает и низкопрофильная шина класса ultra-high performance AVS Sport (фото 3), предназначенная для скоростных машин и спорткаров. У нее уникальный Y-образный рисунок протектора, повышающий (по сравнению с обычными шинами этого класса) порог скорости, при которой возникает акваплэннинг.

Кроме того, такой дизайн беговой дорожки заметно снижает уровень шума и улучшает управляемость и устойчивость автомобиля на мокрой и сухой дороге. Способствуют этому и жесткое зигзагообразное ребро в центральной части протектора, и угол наклона канавок. К слову, машина Джеймса Бонда — Aston Martin Vanquish, — снятая в новом фильме, была "обута" именно в AVS Sport.

Превосходной управляемостью в сочетании с комфортностью езды отличаются фирменные шины серии А539 (фото 4). Изюминка — в жестких плечевых блоках протектора, позволяющих при прохождении поворотов сохранять форму шины и хорошее сцепление с сухой дорогой. Высокую сцепляемость с мокрой дорогой обеспечивает технология Zeruma.

Другая модель — S306 (фото 5)-соединяет в себе комфорт и низкую шумность, демонстрируя при этом превосходные ездовые характеристики на мокром и сухом покрытии. Ее конструировали на основе так называемой технологии контроля шума, что позволило минимизировать его уровень прямо во время движения.

Из внедорожных покрышек стоит отметить высокоскоростную шину класса "high performance" AVS V801 (фото 6).

Извилистый V-образный рисунок протектора помогает ему приспособиться к любому типу дорожного покрытия.

У "восемьсот первой" подчеркнуто округленные плечевые зоны, облегчающие управляемость как на трассе, так и на бездорожье.

Добавить комментарий