Chevrolet Lacetti: честный «сарай»

Chevrolet Lacetti: честный «сарай»

Пройдет еще пара недель — и по всем магистралям от Москвы потянутся караваны дачников со скарбом и саженцами. Chevrolet Lacetti многие явно будут провожать восторженными взглядами: есть чему позавидовать

Посмотрел на календарь и понял: есть повод откупорить бутылочку кефира. Ровно полсотни дней назад моим очередным спутником на неопределенное время стал новенький универсал Chevrolet Lacetti. Вы слышали когда-нибудь о «честных» внедорожниках —то есть таких, которые действительно способны качественно помесить грязь? Так вот, применительно к универсалам я тоже часто использую это определение. Lacetti, на мой взгляд, как раз и есть «честный сарай» —он относительно доступный, при этом имеет вполне просторный салон, огромный багажник и релинги на крыше. Эдакий минимально необходимый набор для семейного универсала.

Режим обкатки

Строить отношения мы начали на основе взаимоуважения. Он без лишних капризов помогал мне перемещаться по городу и области, за что я жалел его двигатель и шипованные шины в период обкатки. Поначалу, правда, Lacetti жалобно попискивал пластиком в нескольких местах. Один из «сверчков» был обнаружен в области крепления штанги шторки багажника —стоило правильно установить ее в крепления, и звук исчез. Еще пара аналогичных насекомых загадочным образом покинули борт, очевидно догадываясь, что и их вычислят. Остался лишь один скрип: грешит обшивка водительской двери. Докучает несильно, но объективности ради должен обратить внимание.

Салон автомобиля порадовал комфортом и практичностью. Кресла достаточно широкие и мягкие, удобно устроиться за рулем позволяют несколько дополнительных регулировок. Всю мелочевку, которую я привык иметь в машине, удалось быстро разместить по разного рода боксам и полочкам. Уже не раз сказал «спасибо» конструкторам Lacetti за то, что предусмотрели дополнительную розетку рядом с прикуривателем. Уверен, не у меня одного батарея в телефоне садится именно тогда, когда навигатор тонко намекает, что пора бы подключить его к сети. Кстати, еще одна розетка есть в багажном отсеке —достаточно большом, чтобы быть гордостью универсала. Не буду описывать его в литрах —замечу, к примеру, что зимой он легко умещал детские санки, снегокат и надувную «ватрушку» в состоянии боеготовности. Если нужно уместить нечто большее —извольте установить поперечины на релинги.

Добавить комментарий