НЕНАСЫТНЫЙ CHEVROLET CORVETTE STINGRAY

НЕНАСЫТНЫЙ CHEVROLET CORVETTE STINGRAY

ПОЧЕМУ? Лебединая песня американской мечты, прерванной нефтяным кризисом и борцами за безопасность на дорогах, создавалась для тех, кто не верил в предел совершенства и брал от жизни все. Человек, обладающий самым мощным и объемным американским серийным движком, автоматически становился неотразимым — как и любой приверженец философии «всего хорошего должно быть много». Женщина может не знать, что такое цилиндр и лошадиная сила, ей плевать на чуть ли не первый в мире серийный инжектор, но термин «король дорог» ей всегда понятен. Потому — то этот властелин хайвея с пол — оборота заставлял прелестниц забывать приличия — не только своим видом, но и одним звуком. Были зафиксированы случаи, когда пластиковый кузов давал трещины из-за слишком бурных объяснений в любви на капоте. Что даст тебе обладание «Стингреем» сегодня? То, чего нет у рублевских райдеров «Феррари» и «Ламборгини»: почти российский просвет, ностальгический шарм и вопиющую неэкономичность, которую так ценят женщины. Fuck Fuel Economy — это тоже стиль жизни.

А по пути в койку можешь развлекать пассажирок забавной легендой, связанной с внешним видом «Стингрея». Она гласит, что при создании кузова дизайнера Дэйва Холла якобы вдохновляла… популярная тогда двухобъемная бутылка кока-колы. Что ж, хорошо, что не гамбургер. Как бы то ни было, кузов оказался настолько совершенным, что его не меняли целых 14 лет — вплоть до смены поколений «Корветов». При этом поколения автомобильных пикаперов, поющих аллилуйю мистеру Холлу, сменились с тех пор уже несколько раз, и всем «Стингрей» служил отменно. Потому что если не это авто самое красивое в мире, тогда какое?

ГДЕ ДОСТАТЬ? В России «Стингрей» начала 80 — х можно приобрести в диапазоне от 1,5 до 3 млн. руб. Более ранних пташек придется либо долго ждать, либо самому везти из-за океана, где они водятся и по 20-30, и даже по 10 тыс. долларов. Впрочем, насладиться коммунизмом тебе не дадут на таможне: 7,4 — литровый монстр обойдется в рекордные $67 000, 5,7 — литровый малыш — всего в $52 000. Есть «Корвет» и в прокате — правда, современный и, что еще хуже, стретч — лимузин. За демонстрацию своего безвкусия арендующий этот курьез платит 2000 руб. в час.

КУДА ПОЕХАТЬ? Как только на МКАД залатают колею, устрой ночные коньцевые гонки с перестроениями. Эта машина создана для того, чтобы часами наблюдать, как длинный вычурный капот пожирает километры дорог. Слушайте при этом Тома Уэйтса — его хрип резонирует с рокотом сумасшедшей «восьмерки» под капотом. Но не затягивай прелюдию, особенно когда твоя спутница модельного роста: салон тесноват, может заклинить поясницу.

Добавить комментарий