Снова Leaf года

Снова Leaf годаПО традиции на открытии автосалона в Нью-Йорке был объявлен победитель очередного конкурса World Car of the Year. Уже второй год подряд первое место занимает победитель европейского конкурса Car of the Year: звание Всемирного автомобиля 2011 года завоевал электромобиль Nissan Leaf!
Согласно правилам конкурса члены жюри из 66 журналистов со всего света должны были оценить автомобиль по шести ключевым параметрам. Leaf побил всех соперников по технологичности, значимости для индустрии и, конечно же, экологичности. Но за безопасность и эмоциональную составляющую он набрал наименьшее количество баллов —в этих дисциплинах лидерами стали, соответственно, Audi А8 и Mercedes — Benz SLS AMG. Ну а по соотношению цены и качества жюри признало лучшей — пятерку — BMW. Итоговый перевес Ниссана над баварским седаном оказался незначительным —733,4 балла против 730 баллов у «пятерки. На третьем месте —Audi А8 с результатом 709 баллов.
В Нью-Йорке были подведены и итоги конкурса в специальных номинациях. В классе спортивных автомобилей победила Ferrari 458 Italia, от которой заметно отстали Mercedes — Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. Отдельной премии за лучший дизайн удостоен хэтчбек Aston Martin Rapide, а лучшим «зеленым» автомобилем стал… Нет, не Leaf: дабы не награждать ниссановский электрокар дважды, жюри WCOTY поставило его на второе место, а первым стал хэтчбек Chevrolet Volt, первый серийный гибрид с возможностью зарядки батареи от бытовой сети.

Добавить комментарий