ГРАФИКА

ГРАФИКАВсе зависит от критериев. «Автоспутник 5» и «Навител навигатор» делают ставку на эффектную насыщенную графику с тщательной прорисовкой объектов. У них это хорошо получается. Однако с такой меркой нельзя подходить к TomTom и Garmin, у которых другая идеология: деловитое, простое и аскетичное изображение, которое не отвлекает от дороги лишними объектами. Золотая середина — iGO с его красивыми, но неперегруженными картами.
ЛОГИКА ПОСТРОЕНИЯ МАРШРУТА
В принципе, все устройства более или менее адекватны. Если проявить въедливость, можно выделить TomTom и Ovi maps. Система «Автоспутник 5» тоже была бы в этом ряду, если бы не запоздалая реакция на изменение маршрута.
БЫСТРОДЕЙСТВИЕ
Мы сочли, что быстрей всех работают TomTom, Garmin и iGO. В случае TomTom и Garmin наверняка сказывается то, что системы оснащены по возможности простыми картами.
ПОКРЫТИЕ РОССИИ
В Москве и Санкт-Петербурге ориентируются все навигаторы. Но поиск сложных адресов, что важно для мегаполисов, реализован лишь у половины. Качественное покрытие провинциальных городов России и самые большие базы объектов инфраструктуры у Garmin и «Навител навигатор».
УДОБСТВО МЕНЮ
Garmin прост и понятен, как и российский Shturmann. К BeOnRoad, TomTom и даже популярному iGO все-таки нужно привыкнуть. Систему универсального поиска в «Автоспутнике 5», полагаем, следует доработать, пополнив и базу объектов.

Добавить комментарий