SHTURMANN LINK 300: СЛИШКОМ ЯРКО

SHTURMANN LINK 300: СЛИШКОМ ЯРКО

Навигационная оболочка отечественной фирмы Shturmann уверенно ведет по Москве, но за ее пределами дело обстоит хуже. Детализированной информации уже нет, некоторых городов система не знает.

Дизайнеры постарались: интерфейс прост, в настройках не запутаешься. Картинка на первый взгляд приятна, по стилю и качеству графики напоминает iGO. При этом, в отличие от iGO, система распознает корпуса и строения.

Но изображение радует глаз, пока ты не вывел на экран POI, потому что в глазах сразу начинает пестрить. Точки, представленные у той же «Навител» простыми информативными иконками, здесь обозначены разноцветными каплеобразными указателями. По задумке разработчиков, каждый цвет соответствует типу объекта. На словах — логично, но на деле глаз путается в этой беспорядочной палитре. При этом Shturmann Link 300 был единственным нашим навигатором, который

показывал пробки. В отличие от других устройств он оснащен sim — картой и закачивает «пробочную» информацию по GPRS. Bluetooth для связи с телефоном и специальные радиоканалы ему не нужны. И вот когда высветились пробки, пейзаж стал совсем психоделическим. Сидя за рулем, в нем особо не разберешься.

СМАРТФОН NOKIA Е52: ЗАТО БЕСПЛАТНО

Единственный в тесте смартфон с GPS — приемником. В отличие от специализированных приборов, в городе постоянно теряет сигнал. Но бесплатная фирменная картография Nokia хороша. Графика наподобие iGO при сильной детализации дополняется аккуратными контурами домов.

Правда, это только в пределах столицы — покрытие страны не на высоте. Поиск адресов и объектов затруднен, да и полноценно работает только при подключении к Интернету. В роуминге не попользуешься! Зато маршруты логичны и прокладываются мгновенно. Вполне уместен в качестве запасного варианта.

Добавить комментарий