Сусанин — тест: ищем надежного проводника

Сусанин - тест: ищем надежного проводника

Забегая вперед, скажем: идеального навигатора мы не нашли. Но, с другой стороны, даже и не искали. В фокусе внимания была не «коробочка», а начинка. Поскольку взятые для испытаний приборы вполне тянут свое программное обеспечение, в примере «коробочка + навигационная оболочка + карты = ?» первое слагаемое не имело большого значения. И это даже удобней, потому что приборов на рынке полно. Другое дело — разновидности софта и картографии, которых меньше. Именно в них главная суть. И полагаем, что, выбирая навигатор, нужно поначалу определиться именно с сочетанием ПО и картографии, а потом подыскивать носитель. С хорошим размером экрана, удобным креплением, проверенной марки и, конечно, чтобы глаз радовал.

TOMTOM XL: МИНИМАЛИЗМ

Сверхпопулярный в Европе TomTom — чистый навигатор, без дополнительных мультимедийных функций. ПО загружается мгновенно. Мы видим простенький интерфейс и аскетичную графику карт. Дома не прорисованы, адресная книга не знает, что такое корпуса и строения. Покрытие страны тоже оставляет желать лучшего. Российские карты Tele Atlas — это в первую очередь крупные города.

Интерфейс, как уже говорилось, на вид простенький, но едва ли простой — управление программой организовано путанно. При этом в режиме ведения по маршруту ПО не позволяет просмотреть другие участки карты. Зато TomTom прокладывает разумные маршруты и хорошо ведет по ним, увеличивая и наклоняя карту на развязках. Жаль, база объектов инфраструкты слабовата — если ближайшие заправки худо-бедно показаны, найти банкомат ближе 600 км система не смогла.

Добавить комментарий