Субботний вечер…

Субботний вечер...

Риск попасть в ДТП на подмосковных дорогах значительно возрастает в пятницу и выходные дни. Практически половина аварий происходит именно в это время. Здесь на ситуацию сильно влияют водители-москвичи, количество которых в уикэнд многократно увеличивается, особенно в дачный сезон.

Самая высокая тяжесть последствий наблюдается в субботу: в прошлом году в этот день на 100 человек, пострадавших в ДТП, пришлось 17 погибших.

В течение суток высокой вероятностью попадания в аварию отличаются вечерние часы. В период с 17 до 21 часа происходит почти треть всех происшествий. Максимум в 2002 году приходится на период времени с 17 до 19 часов, а минимум — на промежуток с 4 до 5 часов утра. Любопытно, что самая высокая тяжесть последствий сопровождает происшествия, совершаемые в период времени с 22 до 3 часов. Видимо, невысокая плотность транспортного потока позволяет водителям разогнаться до скоростей, которые недостижимы в вечерний час "пик".

Количество дорожно-транспортных происшествий в населенных пунктах, лишь незначительно превышает число аварий вне их пределов. Дачникам следует помнить, что на федеральных трассах совершается каждое пятое ДТП. Среди "лидеров" — Ленинградское, Рязанское и Минское шоссе. При том, что суммарная протяженность участков федеральных трасс значительно меньше остальных дорог и улиц. Поэтому сравнение будет более корректно, если соотнести аварийность с протяженностью дорог. В этом случае выходит, что ездить по федеральным трассам в 1,8 раза опаснее, чем по другим дорогам области.

Добавить комментарий