Прибыло полку эвакуаторов

Прибыло полку эвакуаторов

В начале сентября в Москву из Санкт-Петербурга прибудут первые из 44 эвакуаторов легковых автомобилей нового поколения, оснащенных гидравлическими кранами-манипуляторами австрийской фирмы "Parfinger". Договор об их поставке заключен одной из питерских компаний и УГИБДД столицы. Сумма контракта составляет около 80 млн руб.

Мобильникам — нет!

В США предлагают запретить пользоваться во время езды сотовыми телефонами неопытным водителям

Правительственный комитет по вопросам безопасности на транспорте США рекомендовал законодателям абсолютно всех американских штатов ввести на "своих" территориях законы, запрещающие водителям-новичкам разговаривать во время езды по сотовым телефонам. Причем даже в том случае, если аппараты оснащены устройством hands-free, позволяющим болтать в машине, не отрывая рук от руля. Как планируется, запрет должен распространяться на всех автомобилистов-подростков, а также на людей, чей водительский стаж не превышает двух лет.

Конкретным поводом для столь "драконовской" инициативы стала трагедия, случившаяся в прошлом году по вине 20-летней автолюбительницы. Тогда в ДТП погибли пять человек, включая саму хозяйку спортивного авто, а позже эксперты установили, что причиной страшной аварии явилась ее увлеченная беседа по телефону.

Добавить комментарий