Светофоры «запели»

Светофоры

С недавних пор 20 столичных светофоров работают по-новому: зеленый сигнал для пешеходов дублирует "звуковое сопровождение". По словам заместителя гендиректора "Доринвеста" Юрия Коробина, это не только облегчает переход улиц инвалидам по зрению, пожилым людям и детям, но и повышает дисциплинированность других категорий пешеходов, а также ведет к снижению аварийности… В ближайшее время "поющие" светофоры появятся еще на 82 городских перекрестках.

А про ручки-то забыли

В Тольятти проходит конкурс на "десять золотых правил дорожного движения". Кроме их определения, желающим получить новенькие "Жигули" (таков главный приз) необходимо внести пять предложений по улучшению эффективности работы ГАИ. При этом они должны учитывать специфику автограда: расположение основных местных магистралей, интенсивность движения в разное время суток, поведение автомобилистов на дорогах и т.д. А вот особенности поведения сотрудников ГИБДД, похоже, устроителей конкурса не беспокоят. А зря.

Поскольку штраф на дороге согласно новому КоАП теперь взимать нельзя, хитроумные тольяттинские "гаишники" вежливо предлагают нарушителям ПДД приобрести "всего" за 50 руб… обычные шариковые ручки. И ведь покупают! А куда денешься?..

Добавить комментарий