А им это надо?

А им это надо?

Прекрасно выступающий испанец, как уверен Ирвайн, очень скоро может получить предложение от таких гранд-"конюшен", как "Ferrari" или "McLaren", в то время как долгосрочные обязательства с более слабыми командами способны повязать его по рукам и ногам. По словам Ирвайна, 21-летний пилот имеет все шансы стать в будущем чемпионом. "Я не сомневаюсь, — утверждает Эдди, — в "Формуле 1" появился новый Шумахер, и не исключаю, что именно Фернандо по силам отобрать у Михаэля "корону" даже в очных поединках".

С Ирвайном, который когда-то сам провел четыре года в "Ferrari" (кстати, с немцем строптивый ирландец там был на ножах), отчасти согласен и Шумахер. Не так давно он обмолвился: если-де у Алонсо есть хоть толика интуиции, тот должен почувствовать, что подходит время, когда руководство "Ferrari" или "McLaren", как говорится, "постучится к нему в дверь".

Впрочем, совсем недавно в главные "сменщики" Михаэлю сватали и Хуана-Пабло Монтойю. Более того, по сообщению итальянской прессы, представители "Ferrari" "уже поднимали в беседе с колумбийцем вопрос о том, чтобы он заменил немца, если тот захочет уйти". Однако, пока по этому поводу кипели страсти-мордасти (в "Williams" даже поспешили заявить, что сделают все возможное, дабы Монтойя не покинул их ряды), самый знаменитый гонщик мира, не дожидаясь осени, неожиданно взял да и продлил контракт со Скудерией еще на два года ("АвтоМир", N28/03)…

Так что же, на перспективах "прописки" Алонсо или Монтойи в "Ferrari" можно поставить жирный крест? Да ничего подобного! Ведь там еще есть верный Санчо Панса Шумми-старшего Рубенс Баррикелло, позиции которого не столь уж и прочны.

Вот только захочет ли кто из амбициозных полотов быть, как и бразилец, послушным "оруженосцем" Михаэля, довольствуясь ролью второго, это еще вопрос…

Добавить комментарий