Поднять давление!

Поднять давление!

Автомобилисты наверняка заметили, что на прилавках специализированных магазинов появился новый отечественный автомобильный компрессор "Муссон". Эксперты "AM" провели блиц-тест этого прибора

Наш интерес к новому автомобильному пневмонасосу подогревался еще и тем, что сегодня основная масса (примерно на 80%) устройств этого класса, предлагаемых российским автомобилистам, представлена импортными изделиями. Ведущие производители — фирмы из Китая и Юго-Восточной Азии. Отечественных же аппаратов наберется едва ли полдесятка, зато, как единодушно отмечают и специалисты, и многочисленные пользователи, наши компрессоры гораздо надежнее и эффективнее многих импортных.

Кстати, среди них — и лидер всевозможных тестов электронасос мембранного типа "Мустанг", разработанный специалистами столичного научно-производственного объединения "Агат". В том, что этот агрегат действительно обладает выдающимися эксплуатационными характеристиками, эксперты "AM" знают не понаслышке: три года назад "Мустанг" успешно прошел редакционные испытания, опередив по многим параметрам всех конкурентов. Правда, тогда же выявились и некоторые потребительские недостатки изделия, среди которых, в частности, незатейливый дизайн, высокое энергопотребление, вынуждающее подключать его непосредственно к аккумулятору, а не к прикуривателю.

Добавить комментарий