Брак: редко, но встречается

Брак: редко, но встречается

Однако проблемы с батареей могут возникнуть сразу с момента ее установки на автомобиль. Она, как и любое другое изделие, порой имеет заводские дефекты. Наиболее часто встречаемый среди них — короткое замыкание (КЗ) электродов. Как правило, оно случается в одной из банок аккумулятора и вызывает его ускоренный разряд. КЗ выявляется по уменьшению плотности электролита в отдельной банке, сохранению его уровня вследствие отсутствия кипения при заряде. Оно часто обусловлено дефектами сборки, такими, как порез сепаратора, усадка конверта сверх нормы. Замкнуть батарею может и шлам, попавший между электродами при ее переворачивании, поэтому делать этого ни в коем случае нельзя. Впрочем, как это ни странно звучит, случается, что короткое замыкание самопроизвольно залечивается со временем.

Существует и противоположный короткому замыканию дефект — обрыв цепи. Он возможен, например, при нарушении технологии соединения борна с токоотводами. На таком непрочном контакте происходит дополнительное падение напряжения, выделяется тепло, иногда контакт даже расплавляется и разрушается полностью.

Гарантийный срок большинства батарей составляет один — два года. Служить же исправная батарея может в несколько раз дольше. Главное — соблюдать все правила ее эксплуатации. Не забудьте, что гарантия распространяется только на заводские дефекты, а не на следствия нарушения этих правил.

-Современные АКБ с каждым годом становятся легче, безопаснее и надежнее

-Необслуживаемые АКБ имеют специальный индикатор для контроля степени заряженности

-Традиционные вольтметр (справа) и ареометр (в центре) позволяют судить о состоянии батареи, однако чаще неисправности следует искать в бортовой сети автомобиля. Для этого предназначены другие приборы

-При пониженном уровне электролита во внутреннем воздушном пространстве скапливается взрывоопасный газ. Возможный результат — на фото

-Слой отложений на корпусе батареи может оказаться токопроводящим , что приведет к ее постепенному саморазряду

На вопросы читателей "АвтоМира", связанные с приобретением подержанного автомобиля, отвечает директор экспертно-диагностической фирмы "ДЭКС" Андреи ЛЕМИГОВ.

Добавить комментарий