— С песней по жизни

- С песней по жизни

Последнее время активно обсуждается тема опасности разговора по телефону во время движения. Однако мобильный телефон — не единственный фактор, способный в дороге отвлечь внимание водителя.

Неизменный атрибут современного автомобиля — автомагнитола — тоже несет в себе определенную опасность. Зарубежными учеными установлено, что на выбор подходящей волны в среднем уходит примерно столько же времени, сколько на набор номера телефона, — около 12 с. За это время автомобиль, движущийся на скорости 60 км/ч, пройдет расстояние 200 м, а на скорости 90 км/ч — все 300. Представляете, сколько можно наломать дров!

— Настройтесь заранее

Глупо советовать полностью отказываться от музыкального сопровождения. Приятная музыка способна значительно скрасить дорогу, особенно дальнюю. Тем не менее постарайтесь по крайней мере программированием радиостанций и поиском нужных дисков или кассет заняться на стоянке. Максимум, что можно позволить себе в дороге, — это переключение заранее выбранных источников сигнала. Еще лучше, если для этого вы приобретете пульт дистанционного управления, причем оптимален тот, который крепится на руль и позволяет не отрывать руки от последнего, а взгляд — от дороги.

Добавить комментарий