— Автобаны стали дороже

- Автобаны стали дороже

В Турции на 25% повышена плата за проезд по платным скоростным автомобильным дорогам и мостам через пролив Босфор, связывающим европейскую и азиатскую части государства.

Против угонщиков

На вооружение варшавской полиции поступил первый мобильный наблюдательный пункт

Трудные времена настали, по всей видимости, для варшавских автоворов, бандитов и прочих нарушителей закона. До сих пор порядок на улицах польской столицы в самых оживленных и криминогенных точках отслеживали около 90 телекамер. Теперь к ним добавился первый мобильный пункт наблюдения, созданный на базе обычного автобуса. Он позволяет контролировать ситуацию в тех местах, куда прежде редко ступала нога блюстителя закона.

"Опознают" тут же!

Автобус оснащен двумя подвижными видеокамерами, расположенными на крыше. Каждая из них способна подниматься на телескопической стойке на высоту до шести метров и вести круговой обзор. Еще три камеры мо гут быть размещены на дверях или "осматривать" окрестности через открытые или даже закрытые окна. При этом максимальная дальность фотосъемки, дающая возможность получать четкую "картинку" в любую погоду днем и ночью, составляет один километр.

Помимо камер, в автобусе имеется подключенный к центральной базе данных польской полиции компьютер. В результате, к примеру, за считанные секунды удается определить по номерному знаку, находится ли какой-либо из автомобилей, попавших в поле видеообзора, в угоне.

Если эксперимент с первым мобильным пунктом наблюдения окажется успешным, вслед за ним в Варшаве и других крупных польских городах, как обещано, появятся и другие…

Добавить комментарий