— Быстро, но за деньги…

- Быстро, но за деньги...

Трассы в Белоруссии будут как государственные, так и частные. Принятая белорусскими парламентариями во втором чтении новая редакция закона "Об автомобильных дорогах" допускает взимание платы за пользование магистралями, "обеспечивающими повышенный скоростной и безопасный режим движения и высокий уровень сервисного обслуживания".

— Пресню благоустроят

Утвержден проект планировки северной части Пресненского района Москвы. Здесь, в частности, предполагается спрямить проезд от станции метро "Улица 1905 года" до Белорусского вокзала. Изгиб дороги на Грузинском валу (там, где к нему примыкает Электрический переулок) исчезнет, а на треугольном участке между старой и новой трассами возведут стеклянное здание торгового центра.

— Предъявите медсправку

Власти Литвы решили поучить уму-разуму любителей выпить за рулем. Принятая депутатами сейма поправка к закону о безопасности автомобильного движения предполагает, что задержанные подшофе водители обязаны прослушать курс лекций о вреде алкоголя. Ну а если кто-то был лишен "прав" за вождение в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения, обратно он их получит только при наличии медицинской справки. В ней должно быть прописано, что автонарушитель не страдает хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией.

Добавить комментарий