На вкус и цвет

На вкус и цвет

Производители ароматизаторов предлагают сегодня столько "освежителей салонов" и "имитаторов духов", что голова идет кругом не только от ассортимента, но и от разнообразия форм и качества исполнения. Уходят в прошлое жуткие "короны" и простенькие "елочки". Теперь автоледи может украсить свой салон ароматизатором в бутылочке в форме флакона дорогих духов или повесить элегантный пластиковый футляр, источающий тонкий волнующий аромат. Можно насыпать в пепельницу шариков, лишив возможности пользоваться ею неисправимых курильщиков, отравляющих атмосферу салона вашего автомобиля. Вообще поместить подобное приобретение теперь можно где угодно: на зеркале заднего вида, на задней полке, в "бардачке" или багажнике.

Советы экспертов

Грамотно подобрать для себя и любимого авто тот запах, который подходит именно вам, помогут несколько правил, которые рекомендуют медики и специалисты по ароматерапии .

1. Чтобы избегать дискомфорта и гасить стресс, важно помнить, что, помимо запаха автомобиля, в наших машинах присутствует благоухание духов и косметики. Так что старайтесь не допускать "войны запахов" между ароматизатором и парфюмом — они должны быть одной гаммы.

2. Внимательно изучите надписи на упаковке и подумайте, какой эффект вы хотите получить. Известно, что резковатые запахи мяты или ландыша помогают сконцентрировать внимание, а аромат цитрусовых бодрит и тонизирует.

Чтобы не прибегать к помощи аптечки, помните, что отталкивающие запахи повышают давление, а приятные, наоборот, понижают.

3. Ароматизатор сложной композиции может вызывать у некоторых аллергию. Особенно при смене влажности или длительном повышении температуры.

4. Будущим мамам вообще не стоит увлекаться ароматизаторами в автомобиле.

И помните, что любые покупки, которые вы совершаете для себя и любимого авто — будь то новые шины, чехлы или ароматизатор, — должны приносить удовольствие и повышать настроение именно вам. Поэтому если вам приятен запах бензина или яблочного стеклоомывателя , то не надо искать чего-то иного. Не зацикливайтесь на мнении пассажиров — за рулем-то находитесь вы!

Добавить комментарий