Мистер экстравагантность.

Мистер экстравагантность.<br />

Надо отметить, что на фоне номенклатурных BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса, заполонивших парковку у Кремлевского дворца в день концерта, черно-белая пара элегантных американских седанов смотрелась немного вызывающе. Впрочем, возможно, именно это и входило в планы Элтона Джона.

Акустические гранды.

Ряд ведущих производителей автомобильной аудиотехники проходит в своем развитии очередной виток перманентного процесса "снижение цены — улучшение качества". Это наглядно можно наблюдать на примере брэнда "Prology", пополнившегося недорогой акустикой Grand Prix

— Новое семейство громкоговорителей Prology включает четыре модели самых "ходовых" типоразмеров: 13-й 16,5-сантиметрового у "кругляшей" и 15х23-сантиметрового у "овалов". Специалисты, попробовавшие Grand Prix в деле, оценивают качество их звучания как "неожиданно высокое", особенно в четырехканальном варианте. Чему удивляться — все-таки новые материалы, новые технологии. Из чего раньше делали, например, диффузоры дешевой акустики? Из бумаги. В каких недорогих системах использовались майларовые купольные диффузоры для среднечастотных и высокочастотных компонентов? Мало в каких. Между тем во всех четырех моделях основные купольные излучатели изготовлены из стойкого к перепадам влажности и температуры полипропилена высокой жесткости. Они способны обеспечивать минимум переходных искажений даже при резких звуковых "ударах". Снаружи в этом помогает широкий подвес из вспененного полимера — это очень гибкий и износостойкий материал. Изнутри диффузоры приводятся в движение термостойкой звуковой катушкой и магнитом из ферритового сплава высокой плотности. Корзины динамиков выполнены их жесткого и прочного металла, обеспечивающего подавление паразитных резонансов.

На пьезокерамике

В двухполосных коаксиальных моделях GP-4020, -5020 и -6020 ВЧ-динамики оснащены купольными диффузорами из майлара с матированным серебристым покрытием. В "трехполоснике" GP-9630, укомплектованном тремя излучателями, применяется твитер пьезокерамического типа. Максимальная входная мощность этой системы составляет 120 Вт. Диапазон воспроизводимых частот -от 60 до 20 000 Гц при чувствительности 93 дБ — отличные показатели для акустики этого типа нижнего ценового диапазона. Разделение сигнала по полосам производится встроенными кроссоверами. Кстати, в "трехполоснике" их два (в двухполосных коаксиалах, естественно, по одному). "Овалы", как правило, монтируются на задней полке.

Добавить комментарий