Легенды Скандинавии

Легенды Скандинавии

Универсалы Volvo. "лицо" этой шведской марки, отмечают свое 50-летие. Первая такая машина появилась 4 июля 1953 года, а всего с тех пор компания выпустила 4 млн универсантов. завоевавших популярность во всем мире.

Любопытно, что первый вольвовский "сарай" появился не от хорошей жизни. Дело в том, что полвека назад на складах фирмы скопилось полторы тысячи невостребованных шасси, и руководством было срочно принято решение сделать автомобиль, сочетающий в себе достоинства грузового авто и машины для семейного отдыха.

Активная жестикуляция председателя совета директоров "Fiat" Джузеппе Морчио сопутствует его речи, посвященной планам реконструкции одного из фиатовских заводов. План возрождения "Fiat Auto" предполагает, что компания начнет получать прибыль к 2006 году. Для этого придется сократить 12,3 тыс. рабочих мест, урезать расходы на 3,1 млрд евро, привлечь 1,8 млрд евро за счет выпуска дополнительных акций и инвестировать 19,5 млрд евро в новые разработки и исследования.

Небольшой экранчик — часть установленной в машине экспериментальной системы безопасности, предупреждающей водителя о критических условиях прохождения поворота или рискованном смещении со своей полосы. Технология "общающихся" друг с другом перекрестков и автомобилей была представлена публике в конце июня Национальной организацией безопасности дорожного движения США.

Добавить комментарий