Виновен или нет?

Виновен или нет?

В момент оформления происшествия водитель "Газели", казалось, сам понимал свою вину. На него был составлен протокол по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ: выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами (в данном случае — пунктом 9.2). Однако в отношении N сотрудники ДПС также составили протокол по части 2 статьи 12.13 КоАП, обвинив его в том, что он не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка.

Через неделю в группу разбора водитель "Газели" явился в оптимистичном настроении. Видимо, советы опытных людей добавили ему уверенности. Он с порога заявил, что, хотя признает за собой вину в нарушении ПДД, виновным в аварии себя не считает. Тем более не признал себя виновным N: по его убеждению, если бы водитель "Газели" не нарушил ПДД, ничего бы не было. Поскольку участники ДТП не пришли к взаимовыгодному решению, дело было передано в суд.

Опустим подробности разбирательства. Главное, что спустя какое-то время суд вынес решение: признать N виновным в нарушении требований знака 2.4, повлекшем последующее столкновение. При этом водитель "Газели" за выезд на встречную полосу должен выплатить штраф в размере 300 руб. Причиненный владельцу "Газели" ущерб составил более 17 тысяч рублей, которые N пришлось выложить из своего кармана. Он даже не стал обжаловать решение суда, так как бывалые люди посоветовали не связываться.

Добавить комментарий