Для жаркого сезона.

Для жаркого сезона.

Производители автохимии давно уже наладили выпуск средств, необходимость применения которых определяется особенностями летней эксплуатации авто. Вот, например, какие составы предлагает фирма "Liqui Moly"

Лето с точки зрения условий эксплуатации автомобиля, пожалуй, лучшее время года. Однако и в этот период машина требует повышенного внимания и ухода, особенно после дальних поездок. К мелким сезонным неприятностям относятся древесный клей, а также смола от почек и едкая пыльца цветущих растений. После нескольких часов пребывания на кузове они нередко оставляют следы, которые не удается удалить даже тщательным мытьем машины — настолько глубоко смолистые вещества проникают в лакокрасочный слой.

Нанесите и разотрите…

Как показывает практика, большинство современных чистящих препаратов оказывается малоэффективным в борьбе с растительными клеями. Правда, специалисты "Liqui Moly" утверждают, что если вы воспользуетесь новой разработкой — спреем Baumhar-Zentfemer, — проблем с ликвидацией клейких пятен на кузове не возникнет.

Аэрозоль позволяет легко удалить подобные загрязнения с окрашенных, хромированных, стальных частей кузова, а также со стекол. Для этого надо лишь нанести средство на запачканный фрагмент и протереть тряпкой.

Другая летняя напасть, с которой постоянно сталкиваются автопутешественники, — насекомые. Наверняка каждому водителю известно, что после езды с высокой скоростью, особенно по загородным трассам, передок, ветровое стекло и фары оказываются облепленными мошкарой различного "калибра". Понятное дело, это не только портит внешний вид машины, но и существенно ухудшает видимость. Причем такая "органика" настолько крепко прилипает к кузову, что даже автомобильный шампунь не в состоянии сразу справиться с подобной "грязью", особенно когда она, что называется, присохла.

Помочь могут только специальные составы, например, такие, как аэрозоль Insekten-Entferner. Его нужно распылить над загрязненным участком и подождать 5-10 минут, пока спрей, содержащий так называемые поверхностно-активные вещества, основательно размягчит все биологические остатки. После этого кузов можно мыть автошампунем. Важный аспект: обладая высокой растворяющей способностью, Insekten-Entferner тем не менее экологически безопасен и нейтрален к лакам, резине, пластику и хрому, что выгодно отличает его от ряда аналогов.

Добавить комментарий