Примите вправо

Примите вправо

Перво-наперво отъезжайте в безопасное место — это необходимо твердо запомнить, просто вбить себе на подкорку.

Сколько раз я видела такую картину: на скоростной магистрали, прямо посередине, стоит автомобиль со спущенным колесом, владелец с достоинством его поддомкрачивает, а семейство с ужасом смотрит на летящие рядышком машины. Чем-то ситуация напоминает русскую рулетку, хотя, надо признать, шансов выжить все же больше.

Кстати, бывалые сотрудники Госавтоинспекции утверждают, что в такой ситуации ждать аварии придется не больше пятнадцати минут. Там, где высокие скорости движущегося потока, далеко не всегда спасает даже выставленный по всем правилам знак аварийной остановки.

Поэтому, если чувствуете, что с машиной что-то не так, сразу включаете поворотник и движетесь к обочине и уже там, в спокойной обстановке, начинаете думать.Что дальше?

Говорят, что встречаются такие автоледи, которые запросто ремонтируют двигатели и перебортируют колеса. Но я таких не видела.

Надо честно признать, что ухоженные руки и ремонт авто — вещи несовместимые. Даже снять-поставить колесо сложно в силу физических возможностей. Выходов не так уж много — если быть точной, только пять.

1. Бросить машину (накой она такая мне нужна?) и уехать на попутке. Но все же вот так оставить как-то жалко. К тому же совершенно не известно, что станется за время вашего отсутствия.

2. Вспомнив про горящие избы и скачущих коней, самостоятельно броситься в омут под названием "ремонт авто". Такой легкий экстрим, в общем-то, не вреден, глядишь, что-то получится.

3. Вызвать аварийную службу, благо компаний по ремонту машин теперь немало. Приедут молодцы в комбинезонах и быстренько все починят. А не смогут, так возьмут на буксир и оттащат в мастерскую — дескать, вскрытие покажет.

4. Звонить мужу, брату, другу. Обычно добираются они долго, да и в устройстве машины большинство из них ни бум-бум. Зато без ущерба семейному бюджету.

5. Поднимаете капот и элегантным движением вытягиваете руку. Бьюсь об заклад, что через несколько минут вы познакомитесь с помощником-добровольцем, который устранит неисправность или в крайнем случае дотащит до автосервиса. Для вас — сплошная экономия и времени, и денег, для него — возможность почувствовать себя настоящим мужчиной.

Добавить комментарий