Не рентабельно.

Не рентабельно.На вопросы читателей отвечает заместитель генерального директора компании "ГУТА-Страхование" Ирина ЖАЧКИНА
У меня 12-летняя Audi. В нескольких компаниях мне отказались страховать ее по риску "Ущерб". Почему?

Леонид Ленченко, Подольск
У вашей машины достаточно высокий процент износа, и ее оценочная стоимость может оказаться ниже стоимости восстановления или приобретения для нее новых деталей в страховом случае.
Дело в том, что сумма ответственности страховой компании по договору страхования не может превысить стоимости объекта страхования (в данном случае автомобиля) — мы гарантируем оплату расходов только на восстановительный ремонт, который, как правило, не превышает стоимости машины. Если компании будут страховать очень старые автомобили, размер выплат клиентам может превысить допустимый, оптимальный для поддержания рентабельности бизнеса уровень. Поэтому мы принимаем на страхование автомобили не старше 1996 года.
Списки компаний, получивших лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев т/с, можно получить на интернет-сайте Министерства финансов РФ (www.minrfin.ru) и на сайте Российского союза автостраховщиков (www.autoins.ru) — специально организованного объединения страховых компаний. Напоминаю, что обязательное страхование АГО могут осуществлять только те компании, которые являются членами РСА и получили соответствующую лицензию Минфина. "ГУТА-Страхование" обладает такой лицензией и с1 июля 2003 года приступила к работе по страхованию обязательной автогражданки.
 

Добавить комментарий