Знак придется убрать

Знак придется убратьПереобул машину в летние колеса. Надо ли отклеивать с заднего стекла значок с буквой «Ш»?

Ответ: Конечно, надо. Согласно Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, опознавательный знак «Шипы» устанавливается сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины. Убрав знак, вы по крайней мере не будете сбивать с толку окружающих.

У нас переходный период!
В Правилах написано, что я должен предъявлять документы сотрудникам милиции. Однако с 1 марта они таковыми быть перестали —милицию переименовали в полицию. Значит ли это, что я могу не выполнять указанное требование ПДД?
Ответ: Требование ПДД остается в силе. Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом «О полиции» милиционеры становятся полицейскими не автоматически, а только после прохождения аттестации. Этот же закон установил и переходный период, в течение которого должны поменяться все внешние реквизиты службы, в том числе форма, служебные удостоверения сотрудников, надписи на автотранспорте и прочее. Разумеется, в ближайшее время будут внесены соответствующие коррективы в Правила дорожного движения и иные нормативные правовые акты. Таким образом, на дорогах пока придется подчиняться как милиционерам,так и полицейским.
Для тех кто занимается бизнесом и у него появлились какие либо проблемы или просто нужно ликвидировать юр лицо, рекомендуем воспользоваться услгуой: ликвидация юридического лица — недорого и быстро. Один знакомый нашей редакции воспользовался очень остался доволен.

Добавить комментарий