Послойный принцип

Послойный принципСвоим прототипом "Connect6gDrive" баварская компания не только продемонстрировала, как, возможно, будет выглядеть новый компактный родстер BMW, но и дала понять, что следует в будущем ожидать от бортовых систем мультимедиа.

Тенденция налицо: многими элементами дизайна "ConnectedDrive" напоминает прототип "EfficientDynamics" двухлетней давности. BMW уже не делает секрета из того, что в скором времени и серийные машины получат схожий облик с растянутой в ширину решеткой радиатора. упрятанными под капот фарами и развитыми воздухозаборниками по краям бампера.

Собственно. "Соnnected Drive" и есть предвестник новой модели компактного двухместного родстера, который. вероятно, получит индекс "Z2" и займет в гамме BMW место на ступеньку ниже спортивного "Z4".

Правда. пока не ясно, сохранит ли серийная модель необычные сдвижные двери — они не просто открываются вбок, а прячутся внутрь боковин кузова. Кстати, именно такая конструкция была у "BMW Zl" конца 80 — х годов прошлого века.

Но самая оригинальная черта концепта "ConnectedDrive"это послойный принцип организации интерьера.

Здесь же присутствует интерактивная система, которая и дала название машине. Она объединяет в себе проекционный дисплей следующего поколения, способный показывать информацию в трехмерном виде. Он же совместно с нижним экраном выполняет функции приборной панели. которую водитель может настраивать по своему усмотрению. Например, вывести на передний план необходимую в данный момент информацию и убрать второстепенные данные. Вдобавок новый "СоппесtеdDгivе" располагает отдельным мультимедийным центром для переднего пассажира.

Добавить комментарий