«Honda Jazz»

"Honda Jazz"У СЕБЯ на родине "Honda Fit" настолько популярен, что его даже признали в Японии "Автомобилем десятилетия". Маленький, но стильный. быстрый и дерзкий — хондовцы отыскали то оптимальное сочетание качеств. которое сделало его любимцем и в Старом Свете. Только в Европе. как и в России, эта модель знакома под названием "Jazz".

Сохранить присущую

"Джазу" легкость. но избавить автомобиль от легкомысленности — вот. наверно, под каким лозунгом делали машину второго поколения. Она крупнее предшественника, чуть просторнее внутри, но сохранила характерный клиновидный профиль. Заодно инженеры позаботились о том, чтобы новинка получилась мощнее и комфортабельнее. В новом 16 — клапанном моторе с прежнего объема 1,4 л снимается ровно 100 "лошадок". поэтому разгон до 100 км/ч сократился на 2,3 с. Солиднее выглядит и интерьер: спортивный трехспицевый руль. приборная доска с ЖК — дисплеем, асимметричная центральная консоль с мощной аудиосистемой. Хочется похвалить и КПП — кулиса имеет четкие короткие ходы. А вот роботизированная коробка "i — Shift", которую ставили на модели 2009 и 2010 года вместо вариатора, примечательна лишь лепестками ручного управления. Эта трансмиссия не избавлена от характерных для большинства "роботов" недостатков.

Езда в рваном ритме сопровождается не самыми приятными провалами тяги. "Ручка" определенно лучше. Ведь эта машина, хотя и выступает в "микроавтобусном" формате, настоящая "Honda" !

Добавить комментарий